Nissan Note (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Исковое заявление об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия

Исковое заявление об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия

раздел Позовні заяви / Исковые заявления
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 539     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Позовна заява про скасування постанови про відмову у відкритті виконавчого провадження та зобов’язання вчинити певні дії Исковое заявление об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия
Скачать Исковое заявление об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия бесплатно

 

 

В____________________________________ СУД

__________________________________________

 

ИСЕТЦ:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

Отдел принудительного исполнения решений __________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

от уплаты государственной пошлины освобожден

на основании п. 10 ст. 5 Закона Украины «О судебном сборе»

 

исковое заявление подается в порядке ст. 181 КАСУ

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия

 

 

            ___________ года ____________ районный суд г. _________ принял постановление по делу № _________ (судья _________________________) по иску ___________________________ к УПФУ в ___________ районе г. _________ об обязательстве совершить определенные действия, согласно которой обязал УПФУ в ___________ районе г. _________ осуществить перерасчет пенсии по инвалидности ________________________ согласно ст.ст. 50, 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» с учетом ч. 1 ст. 28 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» начиная с 2 января ______ года по 01 июля ______ года, с учетом уплаченных сумм и провести соответствующие выплаты.

 

            На основании указанного постановления, ____________ г., мною представителем взыскателя - ______________, было подано заявление об открытии исполнительного производства в подразделение принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в ___________________ области, к которой было добавлено оригинал Постановления ________________ районного суда по данному делу и копию доверенности представителя .

 

В поданном заявлении были указаны Ф.И.О. взыскателя, его местонахождение.

18 октября _______ года государственный исполнитель указанной исполнительной службы __________________ вынес постановление об отказе в открытии исполнительного производства (отказ в принятии к производству исполнительного документа, ВП № _____________), на том основании, что представленный исполнительный документ не соответствует требованиям ст. 18 ЗУ «Об исполнительном производстве», а именно: в исполнительном документе не указано местонахождение взыскателя и должника (для юридических лиц) или место жительства или пребывания (для физических лиц).

 

Данное постановление было отправлено __________ г., о чем свидетельствует отметка на конверте. Получена была истцом __________ г.

 

Считаю данное постановление незаконным по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1, ст. 6 Закона Украины «Об исполнительном производстве» государственный исполнитель обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности нарушения прав и законных интересов физических и юридических лиц.

Пункт 3. ч.1 ст. 26 ЗУ «Об исполнительном производстве» отмечает, что государственный исполнитель отказывает в открытии исполнительного производства в случае, если решение, не вступившее в законную (юридической) силы, кроме случаев, когда оно в установленном законом порядке допущено к немедленному исполнению. Постановление суда № _________ от __________ г. подлежит немедленному выполнению, о чем и указано в резолютивной части самого постановления.

 

Часть 4 ст. 30 ЗУ «Об исполнительном производстве» указывает о том, что в случае если решение подлежит немедленному исполнению, государственный исполнитель открывает исполнительное производство не позднее следующего рабочего дня после поступления документов, указанных в статье 17 настоящего Закона, и безотлагательно начинает его принудительное исполнение. Пунктом 2, ч. 2, ст. 17 этого закона установлено, что исполнительным документом решениям, подлежащим принудительному исполнению государственной исполнительной службой, являются постановления, постановления судов по гражданским, хозяйственным, административным, уголовным делам и делам об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных законом.

 

Исполнительным документом в моем деле предусмотрено обязать Управление пенсионного фонда Украины в ________________ районе г. ______________, осуществить перерасчет пенсии по инвалидности в соответствии со ст.ст. 50, 54, 67, Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», с 22 января _______ года по 21 июля _______ года с учетом уплаченных сумм и провести соответствующие выплаты.

 

Государственный исполнитель _________________ принимая решение об отказе в открытии исполнительного производства не принял во внимание, что мною в заявлении об открытии исполнительного производства указаны все сведения и данные, которых достаточно для открытия исполнительного производства и выполнения постановления суда по делу № _________ от _________ года, требований ЗУ «Об исполнительном производстве» относительно немедленного исполнения судебных решений подлежащих немедленному исполнению, а также норм КАС Украины.

На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 19, 181 КАС Украины, ст. 26 ЗУ «Об исполнительном производстве», прошу:

 

1. Принять исковое заявление к рассмотрению;

2. Признать действия главного государственного исполнителя подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в ___________________ области ___________________, которые оказались в вынесении постановления от __________ г. об отказе в открытии исполнительного производства - неправомерными.

3. Постановление об отказе в открытии исполнительного производства главного государственного исполнителя ____________________ от ___________ г. - отменить;

4. Обязать главного государственного исполнителя подразделения принудительного исполнения решений Главного управления юстиции в _________________ области _______________ открыть исполнительное производство по постановлению ________________________ районного суда г. _________ от __________ г. по делу № _________ и выполнить данное Постановление суда.

 

 

Приложения:

1. Две копии постановления суда от ____________ г.;

2. Две копии заявления об открытии исполнительного производства;

3. Две копии постановления об отказе в открытии исполнительного производства;

4. Две копии конверта с указанием даты отправления заявителю оспариваемого постановления;

5. Две копии доверенности представителя;

6. Копия искового заявления для ответчика.

 

 

 

_____________ года                                      _______________________


Теги документа: заявление заява обязательство зобов`язання иск позов производство позовна виконавець постанова виконавчого провадження скасування исковое

Скачать Исковое заявление об отмене постановления об отказе в открытии исполнительного производства и обязательстве совершить определенные действия
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 539     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
[email protected]

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>