Toyota Celica (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Возражения на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным

Возражения на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным

раздел Інше / Другое
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 400     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Заперечення на позовну заяву по справі про визнання договору про завдаток нікчемним Возражения на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным
Скачать Возражения на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным бесплатно

 

 

В ____________________________________ суд

_________________________________________

 

ЗАЯВИТЕЛЬ:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

 

 

ВОЗРАЖЕНИЕ

на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным

 

 

________ года было подано исковое заявление о взыскании средств гражданкой ________________ Юлией Ивановной.

 

Считаю, что данное исковое заявление не может быть удовлетворена по следующим основаниям.

 

Во-первых. На протяжении всей искового заявления истица использует различные понятия «залог» и «аванс». С не понятным причинам истица считает сумму в 3000 долл.. США то задатком то авансом. Статья 570 Гражданского кодекса Украины четко определяет понятие задатка: "задатком является денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору должником в счет причитающихся с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и на обеспечение его выполнения.

 

Если не будет установлено, что сумма, уплаченная в счет причитающихся с должника платежей, является задатком, она считается авансом.

 

Возможно истица считает сумму в 3000 долл.. США авансом именно через часть вторую статьи 570. Однако в договоре четко определено (более того, даже выделено темным шрифтом), что указанной сумме "предоставляется статус задатка" - п. 1.3. И такой задаток (как это указано в статьи 570 ч. 1) выдается для "подтверждение обязательства и на обеспечение его выполнения с целью реализации своих намерений по покупке Объекта недвижимости". Как видно из анализа договора сумма в размере 3000 дол. США может быть определена только как задаток и к ней применяются все соответствующие правила.

 

Во-вторых. Одним из аргументов истца появятся том, что соглашение о задатке, будто должен заключаться "после заключения договора купли-продажи и в таком случае его форма должна соответствовать форме договора купли-продажи". Непонятным является такая трактовка действующего законодательства. Ведь согласно части 1 статьи 209 Гражданского кодекса Украины сделка, совершенная в письменной форме подлежит нотариальному удостоверению только в случаях, установленных законом или договоренностью сторон (об этом говорит и сама истица).

 

В пункте 5 Гражданского кодекса Украины ни одного условия о нотариальном удостоверении договора о задатке не имеет. Не имеет такого условия и в самом договоре. Непонятным остается утверждение истца о такое условие.

 

В том же пункте не имеет условия о том, что договор о задатке должен заключаться после любого другого договора (как указывает истица, что договор о задатке должен заключаться после договора купли-продажи). Такое свободное бытовое толкование истицы выходит за рамки закона.

 

Из этого следуют и ошибочные суждения истицы о ничтожности договора о задатке от ________ года.

 

В-третьих. Относительно вроде "изменения существенных обстоятельств", которыми руководствовалась истица при заключении договора о задатке. Изменением существенных обстоятельств она называет отказ потенциального покупателя от покупки ее квартиры и то, что члены семьи отказались в дальнейшем продавать ее квартиру. Считаю, что такие данные истица предоставляет с целью избежать ответственности за невыполнение указанного соглашения. Ответственностью в данном случае выступает именно сумма задатка, предусмотренной в п. 1.3. И эта ответственность выражается в невозврате задатка в соответствии с п. 6.1. данного соглашения.

            Более того, истица просто подменяет понятия гражданско-правовая ответственность понятием изменение существенных обстоятельств. Ведь обстоятельства, о которых заявляет истица (отказ потенциального покупателя и отказ членов семьи) не были никаким образом указанные при заключении соглашения о задатке. Поэтому нельзя установить или они изменились ли они такими же как при заключении соглашения о задатке.

 

В-четвертых. Согласно статье 526 Гражданского кодекса Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом согласно условиям договора и требованиям этого Кодекса. Ответчица полностью выполнила требования соглашения о задатке. Она не совершала продаже оговоренного в соглашении дома не только в ________ года, но даже до ________ года (более трех месяцев за пределами действия соглашения). Более того, по устной просьбе истицы течение всего этого периода отказывала клиентам, которые готовы были купить дом. И таким образом пыталась найти общий язык с ней. Истица, со своей стороны, нарушила условия соглашения о задатке и пытается вопреки закону и договора о задатке взыскать указанную выше сумму.

 

На основании вышеприведенного и в соответствии со статьями 209, 526, 570 Гражданского кодекса, и пола 27 Гражданского процессуального кодекса прошу отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

 

 

_____________ года                                      ____________________


Теги документа: заявление договор договір иск позов возражение заперечення завдаток позовна справа исковое визнання задаток

Скачать Возражения на исковое заявление по делу о признании договора о задатке ничтожным
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 400     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>