Nissan Note (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности

Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности

раздел Інше / Другое
раздел Договори / Договора
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 1190     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Типовий договір про колективну (бригадну) матеріальну відповідальність Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности
Скачать Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности бесплатно

 

 

ТИПОВОЙ ДОГОВОР

О КОЛЛЕКТИВНОЙ (БРИГАДНОЙ) МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

 

г. ______________

______________ г.

 

Согласно статье 135-2 Кодекса законов о труде Украины и на основании приказа от _______________ № ____________ об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности, с целью обеспечения хранения материальных ценностей предприятие:

Общество с ограниченной ответственностью «___________», именуемое в дальнейшем Собственник, в лице Директора _____________________, действующего на основании Устава Общества, с одной стороны, и

Члены коллектива (бригады) состав - ______________________________________________________, в лице руководителя коллектива (бригадира) _______________________________________________, с другой стороны,

заключили настоящий договор о том, что коллектив (бригада) принимает на себя коллективную (бригадную) материальную ответственность за обеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для ________________________________ (наименование вида работ), а Собственник обязуется создать коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых по договору обязательств.

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комплектование создаваемого коллектива (бригады) осуществляется на основе принципа добровольности. Зачисление в бригаду новых работников производится с согласия коллектива (бригады).

2. Решение владельца об установлении коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.

3. Руководство коллективом (бригадой) осуществляется руководителем (бригадиром), избираемый на собрании коллектива (бригады) или назначается владельцем согласно уставу предприятия.

При временном отсутствии руководителя (бригадира) руководство коллективом (бригадой) осуществляется другим его (ее) членом, который назначается собственником по согласованию с членами коллектива (бригады).

4. При выбытии из состава коллектива (бригады) отдельных работников или приеме в коллектив новых сотрудников об этом издается приказ и против подписи выбывшего члена бригады (коллектива) в договоре указывается дата и номер приказа о его выбытия, а принятый в бригаду работник подписывает договор о коллективной материальной ответственность и указывает дату вступления в коллектива (бригады).

5. В случае смены руководителя коллектива (бригадира) или при выбытии из коллектива (бригады) более половины первоначального состава договор должен быть перезаключен.

6. В случае отказа работника от заключения договора о коллективной (бригадной) ответственности Собственник с согласия работника может перевести его на другую работу, а при отказе работника от другой работы или ее отсутствия - освободить его от работы на основаниях, предусмотренных законодательством о труде.

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ КОЛЛЕКТИВА (БРИГАДЫ) И ВЛАДЕЛЬЦА

7. Члены коллектива (бригады) имеют право:

а) участвовать в приемке ценностей и осуществлять взаимный контроль за хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства ценностей;

б) принимать участие в инвентаризации ценностей, переданных коллективу (бригаде);

в) знакомиться с отчетами о движении и остатках ценностей, переданных коллективу (бригаде);

г) в случае необходимости требовать от владельца проведения инвентаризации переданных коллективу (бригаде) ценностей;

д) возбуждать перед собственником об отводе членов из состава коллектива (бригады), в том числе руководителя коллектива (бригадира), которые не могут обеспечить сохранность ценностей.

8. Члены коллектива (бригады) обязаны:

а) бережно относиться к ценностям и принимать меры к предотвращению ущерба;

б) в установленном порядке вести учет, составлять и своевременно представлять отчеты о движении и остатках ценностей;

в) своевременно информировать владельца о всех обстоятельствах, угрожающих сохранности ценностей.

9. Собственник обязан:

а) создавать коллективу (бригаде) условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества;

б) своевременно принимать меры по выявлению и устранению причин, препятствующих обеспечению коллективом (бригадой) сохранности ценностей, выявлять конкретных лиц, виновных в причиненном ущербе, и привлекать их к установленной законодательством ответственности;

в) знакомить коллектив (бригаду) с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, а также с действующими инструкциями и правилами приема, хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства ценностей и их учета;

г) обеспечивать коллективу (бригаде) условия, необходимые для своевременного учета и отчетности о движении и остатках переданных ему ценностей;

д) рассматривать совместно с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом вопрос об обоснованности требования членов коллектива (бригады) о проведении инвентаризации ценностей;

е) рассматривать совместно с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом предложения коллектива (бригады) о выводе работника из состава бригады в его присутствии и решать вопрос о его дальнейшей работе в соответствии с действующим законодательством;

ж) рассматривать сообщения членов коллектива (бригады) об обстоятельствах, угрожающих сохранности ценностей, и принимать меры по устранению этих обстоятельств;

с) согласовывать с членами коллектива (бригады) либо из его членов выполняет функции руководителя коллектива (бригады) при работе в отсутствии последнего.

 

III. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ

10. Прием ценностей, ведение учета и представление отчетности о движении ценностей осуществляется в установленном порядке руководителем коллектива (бригадиром), а при временном отсутствии последнего - членом коллектива (бригады), определенным владельцем.

Плановые инвентаризации проводятся в сроки, установленные действующими правилами. Внеплановые инвентаризации проводятся при смене руководителя коллектива (бригадира), когда из коллектива (бригады) выбывает более 50 процентов его членов, а также по требованию одного или нескольких членов коллектива (бригады).

11. Отчеты о движении и остатках ценностей подписываются руководителем коллектива (бригадиром) и одним из его членов. Содержание отчета доводится до всех членов коллектива (бригады).

 

IV. ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА

12. Основанием для привлечения членов коллектива (бригады) к материальной ответственности является материальный ущерб, причиненный хищением, недостачей, умышленным уничтожением или порчей материальных ценностей, а также их уничтожением или порчей по небрежности, что подтверждается инвентаризационными документами.

13. Привлечение коллектива (бригады) к материальной ответственности производится владельцем после тщательной проверки причин образования ущерба, с учетом письменных объяснений, представленных членами коллектива (бригады), а, при необходимости, также заключений специалистов.

14. Члены коллектива (бригады) освобождаются от возмещения ущерба:

а) если будет установлено, что вред причинен не по их вине;

б) если будут установлены конкретные виновники причиненного ущерба среди членов его коллектива (бригады).

15. Размер ущерба, причиненного коллективом (бригадой) предприятию, учреждению, организации, определяется в соответствии со статьей 135-3 Кодекса законов о труде Украины.

Порядок возмещения ущерба регулируется законодательством Украины.

16. Причиненный коллективом (бригадой) ущерб предприятию, учреждению, организации, подлежащей возмещению, распределяется между членами этого коллектива (бригады) пропорционально месячной тарифной ставке (должностному окладу) и фактически отработанному времени за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба.

Договор вступает в силу с __________________________________ и действует в течение всего периода работы коллектива (бригады) с ценностями, переданными ему этим предприятием, учреждением, организацией.

Договор составлен в двух экземплярах, первый из которых хранится у владельца, второй - у руководителя коллектива (бригадира).

 

ПОДПИСИ:

 


Теги документа: договор договір материальный відповідальність матеріальний ответственность колективний коллективный

Скачать Типовой договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 1190     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
[email protected]

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>