Audi A6 Allroad (2500 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Постановление суда об отмене постановления инспектора ГАИ об админстративном правонарушении и закрытии производства по делу (поворот налево с правого ряда)

Постановление суда об отмене постановления инспектора ГАИ об админстративном правонарушении и закрытии производства по делу (поворот налево с правого ряда)

раздел Інше / Другое
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 338     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Постанова суду про скасування постанови інспектора ДАІ про адмінстративне правопорушення та закриття провадження по справі (поворот ліворуч з правого ряду) Постановление суда об отмене постановления инспектора ГАИ об админстративном правонарушении и закрытии производства по делу (поворот налево с правого ряда)
Скачать Постановление суда об отмене постановления инспектора ГАИ об админстративном правонарушении и закрытии производства по делу (поворот налево с правого ряда) бесплатно

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ИМЕНЕМ УКРАИНЫ

 

 

Дело № ____________

 

            ___________ года ____________________ районный суд _______________ области в составе:

            председательствующего - ______________________________________________

            при секретаре - ______________________________________________

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда в г. ___________________ административное дело по административному иску _________________ (ФИО истца) к инспектору ____________ роты ДПС ГАИ прапорщика милиции _______________________, об отмене постановления от _______ года _____ № _____________ о наложении на него административного взыскания, -

 

УСТАНОВИЛ:

 

            Истец просит отменить постановление ответчика от ___________ года ____ № __________ о наложении на него административного взыскания по ст. 122 ч. 1 КУоАП в виде штрафа в сумме ________ грн.

Свои требования мотивирует следующим.

            _________ года он двигался на своем автомобиле ________________ номерной знак ________ по дороге _____________ - _____________ при выезде из г. _____________ на перекрестке, совершил поворот налево, по направлению на пгт. _____________, проехав перекресток был остановлен инспектором ДПС ГАИ прапорщиком ___________________, который составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 122 КУоАП, объяснив это тем, что истец нарушил правила дорожного движения и при повороте налево совершил выезд на полосу встречного движения.

            На основании протокола составленного __________ года было вынесено постановление серии ____ № __________ о наложении на истца административного взыскания, предусмотренного ч. 2 ст. 122 КУоАП, в виде штрафа.

            Считает, что действия инспектора ГАИ _________________________, о рассмотрении дела об административном правонарушении и вынесения постановления о наложении на истца административного взыскания, предусмотренного ч. 2 ст. 122 КУоАП, в виде штрафа являются незаконными.

            Во первых - им не было предъявлено удостоверение сотрудника ДПС ГАИ и маршрутный лист. При запросе этих документов, он сразу стал обосновывать остановку автомобиля тем, что истцом нарушен п. 10.5 ПДД Украины от 01.01.2002 года, утвержденных ПКМУ от 10.10.2001 года № 1306.

            На объяснения истца, что им не были нарушены ПДД, поскольку на перекрестке были ямы и выбоины, что делает невозможным осуществить поворот налево, во внимание их не взял.

            В автомобиле истца ехали _______________ и _______________ которые могут подтвердить, что им не было совершено нарушение правил дорожного движения. Инспектором не были приняты во внимание и не записано в протокол свидетелей.

            На самом перекрестке и на дорогах отсутствовали другие транспортные средства, каким бы истец мог осуществить препятствия при повороте налево и на самом перекрестке и дороге отсутствует любая разметка. Также инспектором не были учтены п. 10.6 ПДД Украины от 01.01.2002 года, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10.10.2001 года № 1306

Поскольку инспектором ДПС ГАИ прапорщиком _______________ не были приняты во внимание все выше приведенные обстоятельства, протокол и постановление подлежат отмене.

           

Ответчик в суд не явился, подал возражение против иска следующего содержания.

            _____________________, __________ г. управлял своим автомобилем __________________ государственный номер _______________ по авто дороге ______________ - _______________, ______ км, при выезде из г. _______________, на перекрестке совершил поворот налево по направлению на пгт. _______________ ___________________ района, при этом грубо нарушил пункт 10.5 ПДД Украины, выехав с перекрестка проезжих частей при повороте налево на полосу встречного движения.

            В пункте 10.5 ПДД Украины указано, что поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.

            На основании вышеуказанного, на водителя _______________ который управлял автомобилем ___________ г/н ____________ был составлен административный протокол № ______ на основании которого инспектором было вынесено постановление серии ____ № __________ о наложении на него административного взыскания, предусмотренного ч. 2 ст. 122 КУоАП в виде штрафа в сумме ___________ гривен так, как гр. __________________ Неоднократно привлекался за систематические нарушения правил дорожного движения, а именно:

            __________ г. по ч.8 ст.126 и ч.2 ст.122

            __________ г. по ч.3 ст.122

            __________ г. по ч 1 ст.122,

поэтому инспектор не мог выписать административное взыскание в виде штрафа в минимальной сумме, ч. 2 ст. 122 КУоАП, предусматривает штраф от 425 грн до 510 грн.

            ___________________ после остановки во время общения с инспектором по факту нарушения ПДД не требовал предъявления служебного удостоверения, а только хотел узнать причину остановки.

Согласно пункту 2.14 в ПДД Украины ему было объяснено причину остановки, фамилия и должность инспектора, также в пункте 2.14 ПДД Украины не сказано, что он должен водителю предъявить какой маршрутный лист.

            Где он должен нести службу указывается в его постовой ведомости, куда делаются записи на основании книги расстановок, которая утверждается руководством подразделения ГАИ. Объяснение гр. _____________________ о ямах на перекрестке выдуманные, там есть только небольшая выбоина, которую можно было объехать справа, не нарушая правила дорожного движения и не срезая угол при повороте на перекрестке.

            В пункте 10.6 ПДД Украины указано о те транспортные средства, за своих габаритов не могут выполнить поворот, а автомобиль ____________ к крупногабаритного транспортного средства не относится.

            Судом установлено следующее. _____________, __________ г. управлял своим автомобилем _________________ государственный номер _________________ по авто дороге _________________ - _________________, _______ км, при выезде из г. _________________, на перекрестке совершил поворот налево по направлению на пгт. ________________, был остановлен инспектором ДПС ГАИ прапорщиком ______________________, который составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 122 КУоАП, объяснив это тем, что истец нарушил правила дорожного движения и при повороте налево совершил выезд на полосу встречного движения, и вынес постановление ____ № __________ о наложении на истца штрафа в сумме ______ грн.

            Истец отрицает факт совершения им административного правонарушения тем, что он обходил препятствие в виде выбоины на дороге, поэтому в его действиях нет вины.

            Истцом предоставлены фотоснимки места происшествия, на которых видно выбоины на правой части дороги, и ее середине.

            Ст. 122 ч. 2 КУоАП, предусмотрена административная ответственность за нарушение водителями транспортных средств, между прочим, правил проезда перекрестков.

            Согласно п. 10.4. ПДД, перед поворотом направо, налево или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном и конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

            Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей 1 части - и попутным транспортным средствам.

            При наличии трамвайной колеи посередине проезжей части водитель не-1 рельсового транспортного средства, выполняющего поворот налево или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

            Согласно п. 10.5. ПДД, поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

            Согласно п. 10.6. ПДД, если транспортное средство за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

            В данном случае имели место именно другие причины, а именно повреждения дорожного покрытия. Дорожная разметка на месте происшествия отсутствует.

 

При таких обстоятельствах, иск подлежит удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 52, 82, 122 ч. 2, 268, 283, 287-294 КУоАП, п. п. 10.4-10.6 ПДД, утвержденных ПКМУ № 1306 от 10.10.2001 г. с изменениями, внесенными ПКМУ № 876 от 01.10.2008 года, ст. ст. 18, 158 - 163, 167 КАС, суд, -

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Постановление инспектора ____________ роты ДПС ГАИ прапорщика милиции _________________, от ___________ года, ____ № __________ о наложении на __________________________________ административного взыскания по ч. 2 ст. 122 КУоАП Украины в виде штрафа в сумме ______ гривен, - отменить, административное дело в отношении него закрыть.

Скачать Постановление суда об отмене постановления инспектора ГАИ об админстративном правонарушении и закрытии производства по делу (поворот налево с правого ряда)
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 338     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
[email protected]

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>