Mercedes C230 (1450 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Жалоба на постановление государственного исполнителя об отказе в открытии исполнительного производства

Жалоба на постановление государственного исполнителя об отказе в открытии исполнительного производства

раздел Скарги / Жалобы
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 484     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Скарга на постанову державного виконавця про відмову у відкритті виконавчого провадження Жалоба на постановление государственного исполнителя об отказе в открытии исполнительного производства
Скачать Жалоба на постановление государственного исполнителя об отказе в открытии исполнительного производства бесплатно

 

 

Начальнику ОГИС ________________________ РУЮ

в ___________________________ области

___________________________________

_____________________________________________

 

 

 

ЖАЛОБА

на постановление государственного исполнителя

об отказе в открытии исполнительного производства

 

 

            ____________ г. Хозяйственным судом _________________________ области выдан приказ о принудительном выполнении решения __________________ суда от _____________ года о взыскании с _______________________ в пользу ________________________ _________ (_______________) грн.

____________ г. указанный приказ направлен для исполнения в ОГИС _________________ районного управления юстиции в ___________________ области.

___________ г. в наш адрес поступило постановление заместителя начальника вышеупомянутого ОГИС от ____________ г. об отказе в открытии исполнительного производства.

Указанное постановление принято с нарушением требований действующего законодательства и подлежит отмене по следующим основаниям.

            Согласно ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренными Конституцией и законами Украины.

Как указано в ст. 1 Закона Украины "О государственной исполнительной службе", государственная исполнительная служба входит в систему органов Министерства юстиции Украины и осуществляет выполнение решений судов, третейских судов и других органов, а также должностных лиц в соответствии с законами Украины.

            Согласно п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона Украины "Об исполнительном производстве" (далее - Закон), исполнительные листы, выдаваемые судами, и приказы хозяйственных судов, выданные, в том числе на основании решений третейского суда являются исполнительными документами, подлежащими исполнению государственной исполнительной службой.

            Согласно ст. 18 Закона государственный исполнитель открывает исполнительное производство на основании исполнительного документа, по заявлению взыскателя или его представителя о принудительном исполнении решения.

            Согласно ст. 24 Закона, государственный исполнитель обязан принять к исполнению исполнительный документ и открыть исполнительное производство, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным Законом Украины "Об исполнительном производстве", и предъявлен к исполнению в орган государственной исполнительной службы за надлежащим местом исполнения решения.

Принимая постановление об отказе в открытии исполнительного производства государственный исполнитель отметил, что "в резолютивной части приказа цифрами указано о взыскании _______ грн. _____ коп, прописью указаны ________________________________________________, в связи с чем не понятно, какая именно сумма средств подлежит взысканию".

            Как следует из постановления, отказывая в открытии исполнительного производства, государственный исполнитель руководствовался статьями 21, 23, 26 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

            Статьей 21 Закона определены сроки, в течение которых исполнительный документ может быть предъявлен к исполнению. Для исполнительных листов и иных судебных документов устанавливается срок в три года. Статьей 23 Закона предусмотрено, что государственный исполнитель отказывает в принятии к производству исполнительного документа, срок предъявления для принудительного исполнения которого истек, о чем выносит соответствующее постановление.

Приказ о принудительном выполнении решения выдано Хозяйственным судом ___________________ области __________ г., в ОГИС ________________ районного управления юстиции в _____________ области он поступил, как видится из входного штампа, ______________ г., следовательно, срок предъявления исполнительного документа к исполнению не истек.

            Статьей 26 Закона предусмотрено исключительный перечень оснований, по которым государственный исполнитель отказывает в открытии исполнительного производства. Непонятность государственному исполнителю резолютивной части приказа не входит перечень оснований указанных в статье, следовательно, не является основанием для отказа в открытии исполнительного производства.

            Таким образом, ссылка государственного исполнителя на вышеуказанные статьи, как на основание отказа в открытии исполнительного производства является бессодержательным и таким, которое не соответствует требованиям ч. 2 ст. 19 Конституции Украины, а также ст. ст. 1, 24 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

            Одновременно следует отметить, что согласно ч. 2 п. 3.6.1. Инструкции о проведении исполнительных действий, принятой во исполнение Закона Украины "Об исполнительном производстве", утвержденной Приказом Министерства юстиции Украины от 15.12.99 г. за № 74/5, исполнительные документы, не соответствующие требованиям статьи 19 Закона Украины "Об исполнительном производстве", направляются органом государственной исполнительной службы в суд или орган (должностному лицу), который выдал данный исполнительный документ. Вопреки указанной норме, государственным исполнителем исполнительный документ направлен взыскателю.

Также заметим, что согласно ст. 28 Закона, в случае если резолютивная часть решения, изложенная в исполнительном документе, является непонятной, государственный исполнитель, в частности, имеет право обратиться в суд, выдавший исполнительный документ, с заявлением о разъяснении соответствующего решения или содержания документа. Указанных действий государственных исполнитель не совершил.

            Учитывая приведенное, следует прийти к выводу, что в действиях государственного исполнителя усматриваются нарушения ст. 5 Закона Украины "Об исполнительном производстве", где указано, что государственный исполнитель обязан принимать меры принудительного исполнения решений, установленных Законом Украины "Об исполнительном производстве", беспристрастно, своевременно, полно совершать исполнительные действия.

            Исходя из вышеизложенного, постановление об отказе в открытии исполнительного производства, вынесенное государственным исполнителем ОГИС _________________ районного управления юстиции _________________ с нарушением требований действующего законодательства, согласно является незаконным и подлежащим отмене.

            В связи с этим, прошу отменить постановление государственного исполнителя ОГИС _________________ районного управления юстиции в ___________________ области, открыть исполнительное производство и обеспечить выполнение решения _______________________ суда от ____________ г. о взыскании с __________________ в пользу _____________________ задолженности в сумме ___________ грн.

 

 

Приложения:

            1. Копия решения суда на __ л;

            2. Приказ Хозяйственного суда _______________ от __________ г. по делу № _____ на __ л.

            3. Копия постановления госисполнителя от _______________ года.

 

 

______________ года                                              ________________

Скачать Жалоба на постановление государственного исполнителя об отказе в открытии исполнительного производства
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 484     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Пиротехника для вашего праздника

Отличная пиротехника: салютные установки, ракеты, римские свечи, вулканы, фонтаны на любое праздничное событие на www.salutes.com.ua
044-599-41-66, 097-963-64-63
Александр

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>