Nissan Note (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Апелляционная жалоба на постановление судьи по делу по административному иску об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости)

Апелляционная жалоба на постановление судьи по делу по административному иску об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости)

раздел Скарги / Жалобы
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 491     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Апеляційна скарга на постанову судді у справі за адміністративним позовом про оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення (перевищення швидкості) Апелляционная жалоба на постановление судьи по делу по административному иску об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости)
Скачать Апелляционная жалоба на постановление судьи по делу по административному иску об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости) бесплатно

 

 

В____________________________________ СУД

__________________________________________

 

ИСТЕЦ:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

 

Дело № ___________

Судья ___________

 

 

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на постановление судьи ___________________ районного суда г. ______________

от __________ г. по делу по административному иску № ___________

 

           

            Постановлением судьи _____________ районного суда г. _____________ от __________ г. по делу по административному иску № __________ отказано полностью в удовлетворении иска к инспектору _____________________ роты ДПС ___________________ (ФИО) «об обжаловании постановления серии ___ № _________ по делу об административном правонарушении от __________ г. по ч. 1 ст. 122 КУоАП и ч.1 ст. 126 КУпАП, с наложением штрафа в размере _____ грн.

            Я, __________________________ (ФИО) - Истец, считаю что постановление, ______________ районного суда г. _____________ от ___________ г. по делу по административному иску № _______, вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, неполного выяснения судом обстоятельств, имеющих значение для дела, что привело к неправильному решению дела относительно требований истца.

 

1. Согласно п. 1 ст. 11 КАСУ рассмотрение и решение дел в административных судах осуществляются на началах состязательности сторон и свободы в предоставлении ими суду своих доказательств и в доказывании перед судом их убедительности. П. 2 ст. 71 КАСУ - в административных делах о противоправности решений, действий или бездеятельности субъекта властных полномочий, обязанность по доказыванию правомерности своего решения, действия или бездействия возлагается на ответчика, если он возражает против административного иска.

Так в исковом заявлении мною было предоставлено в суд протокол № ________ составлен ответчиком ____________ г. В исковом заявлении в суд первой инстанции я указал что протокол № __________ от ____________ г. составлен с нарушением правовых актов, и Законов Украины, которыми должна руководствоваться должностное лицо при осуществлении властных полномочий, согласно ст. 19 Конституции Украины.

Так согласно ст. 25 КУоАП о совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченными на то должностным лицом. Протокол об административном правонарушении, в случае его оформления, составляется в двух экземплярах, один из которых под расписку вручается лицу, привлекаемому к административной ответственности. Протокол не составляется в случаях, предусмотренных ст. 258 КУоАП. Но в ст. 258 КУоАП отсутствует указание ч. 1 ст. 122, ч 1.ст. 126 КУоАП. Поэтому я считаю, (суд первой инстанции не выяснил почему и на каких основаниях) что ответчик неправомерно составил один протокол с указанием двух правонарушений.

 

2. Согласно ст. 256 КУоАП в протоколе об административном правонарушении указываются: суть административного правонарушения, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Так в протоколе № __________ указано о нарушении ч. 1 ст. 122 КУоАП, а именно нарушение скорости, установленной знаком 3.29, и что скорость измерялась прибором «Радис».

            Согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности», на измерение в сфере, в которой их результат могут быть использованы в качестве доказательства по делу, распространяется государственный метрологический надзор, а в п. 1 ст. 10 Измерение и использование их результатов. Результаты измерений могут быть использованы при условии, если известны соответствующие характеристики погрешностей или неопределенности измерений.

            Как видно, при изучении, в протоколе отсутствуют доказательства того, что измеряемая скорость принадлежит моему автомобилю, данные о правовых основаниях использования прибора «Радис» в качестве измерительного прибора, не указано о времени и срокепроверки прибора, не сказано о соответствующие характеристики погрешностей или неопределенности измерений. Поне понятным причинам, суд не исследовал правовые основания допустимости доказательств по правонарушению зафиксированномуответчиком.

 

3. Кроме того в соответствии с п. 2.18 Методических рекомендаций относительно практических действий работников дорожно-патрульной службы ГАИ при документировании нарушений Правил дорожного движения допущенных водителями транспортных средств, если при оформлении выявленного нарушения ПДД протоколом о административное правонарушение работником ГАИ допущенные механические повреждения или обнаружены типографский брак, оформление правонарушения продолжается на следующем по нумерации бланке протокола. То есть, настоящей нормой предусмотрена целостность протоколов об административных правонарушениях. Данные требования не были выполнены инспектором ________________ при составлении протокола об административном правонарушении от ____________ г., т.е. нарушен порядок составления бланка суровой отчетности, а судом первой инстанции не учтено это нарушение.

 

4. Согласно ЗУ «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (п. 21.2) контроль за наличием договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств осуществляется:

Госавтоинспекцией МВД Украины во время проведения государственного технического осмотра, регистрации (перерегистрации) транспортных средств, а также при составлении протоколов о нарушениях правил дорожного движения и оформлении материалов дорожно-транспортных происшествий;

То есть, ответчик имел право проверить договор лишь в случаях определенных нормами специального нормативного акта, и право ответчика проверить договор наступает лишь в случае составления протоколов о нарушениях ПДД.

            Согласно ст. 254 КУоАП, ответчик обнаружив нарушение должен составить еще один протокол, в котором должен был отметить суть правонарушения, другие обстоятельства дела (ст. 256 КУоАП). Ответчик, действуя в нарушение требований КУоАП и самовольно расширив свои полномочия, по выявлению правонарушений и составления протокола, своими действиями лишил меня права, гарантируемого ст. 268 КУоАП.

 

5. Ответчик, составив протокол № __________, нарушил требования действующего законодательства Украины, вынес постановление ______________, по делу о праве нарушение ч. 1 ст. 122, ч. 1 ст. 126 КУоАП. Постановление ____________ вынесено с нарушением п. 2, п. 3 ст. 278.

Орган (должностное лицо) при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешает следующие вопросы:

2) правильно составлен протокол и другие материалы дела об административном правонарушении;

4) или истребованы необходимые дополнительные материалы;

Ответчик нарушил мои права определены в КУоАП, а именно - не выяснил мое материальное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность за административное правонарушение.

Также в нарушение норм права указанной в ст. 251 КУоАП, доказательствами по делу об административном правонарушении, являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган (должностное лицо) устанавливает наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются вещественными доказательствами, показаниями технических приборов и технических средств, имеющих функции фото-и киносъемки, видеозаписи или средств фото-и киносъемки, видеозаписи, которые используются при надзоре за выполнением правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения.

Как следует из постановления, в описании обстоятельств дела отсутствует указание оснований, из которых показания прибора «Радис» были приняты как надлежащие, и в нарушение ст. 283 КУоАП о содержании постановления, ответчик указал не выяснены обстоятельства дела

 

6. П. 24 постановления ПВСУ № 14 от 23.12.2005 г. говорится о недопущении судами упрощенного рассмотрения дел об административном правонарушении - «обратить внимание судов на недопустимость упрощенного подхода к судебному рассмотрению дел об административных правонарушениях на транспорте и игнорирование прав лиц, привлеченных к ответственности ».

Я считаю, что ответчик должен в своих действиях учитывать эти положения постановления ПВСУ № 14, так как согласно изменениям в КУоАП, внесенных Законом Украины № 586-VI ответчику делегировано право рассматривать дела об административных правонарушениях, согласно ст. 222 КуоАП.

 

7. Согласно п. 3 ст. 2 КАСУ, суд первой инстанции должен был проверить, что принятое ответчиком решение соответствует действующему законодательству, обоснованно, беспристрастно, добросовестно, пропорционально, в частности, с соблюдением необходимого баланса между любыми неблагоприятными последствиями для прав, свобод и интересов лица и целями, на достижение которых направлено это решение, с учетом права личности на участие в процессе принятия решения.

 

8. В ___ абзаце постановления суд ссылается на п. 4.1 и 4.2 Инструкции о деятельности подразделений дорожно-патрульной службы ГосавтоинспекцииМВД Украины, которая была утверждена Приказом МВД 13.11.2006 года № 1111. Хочу обратить внимание суда на тот факт, что данная инструкция утратила действие 17.07.2009 года на основании выхода нового приказа № 111 от 27.03.2009 года. Это свидетельствует о том, что суд первой инстанции в неполной мере выяснил все обстоятельства принятия ответчиком решения по делу об административном правонарушении.

 

9. Помимо указанного выше при вынесении постановления не учтены материальное положение и другие обстоятельства, которые следует учитывать при назначении административного взыскания в соответствии со ст. 33 КУоАП. Как видно из протокола, и я подтверждаю этот факт сейчас, я временно неработающий, являюсь единственным кормильцем в семье с непостоянным доходом, и уплатить штраф в размере _____ грн. я не могу в связи с тяжелым финансовым положением.

            Вместе с тем обращаю внимание, что административное взыскание было наложено на меня без учета характера совершенных мной правонарушений и почти в максимальном размере, предусмотренном санкцией ч. 1 ст. 126 КУоАП.

            Согласно материалам дела обстоятельства, которые отягчали бы мою ответственность, отсутствуют.

            Исходя из вышеизложенного, постановление судьи ______________________ районного суда г. _____________ ___________________ (ФИО судьи) от __________ г. по делу об административном правонарушении № ________________ является незаконным и необоснованным, нарушающим нормы материального и процессуального права Украины, а также право истца, _________________________, на справедливое разбирательство беспристрастным судом (п. 1 статьи 6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод).

 

Согласно вышеизложенному и согласно ст.ст. 1, 9, 17, 18, 247, 251, 252, КУоАП, ст.ст. 6, 9, 185, ч. 4 ст. 187, ст., 198, ст. 202 КАС Украины.

 

ПРОШУ:

 

1. Отменить постановление судьи ________________________ районного суда г. __________________ _________________________ (ФИО судьи) от __________ г. по делу об административном правонарушении № ________ и принять новое постановление суда об отмене постановления _______________ от ____________ г..

2. Производство по административному делу _______________ - закрыть, согласно п. 1 ст. 247 КУоАП в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

3. Освободить от уплаты государственной пошлины, как лицо, которое обжаловало постановление об административном правонарушении согласно ст. 288 КУоАП.

 

Приложение:

Скачать Апелляционная жалоба на постановление судьи по делу по административному иску об обжаловании постановления по делу об административном правонарушении (превышение скорости)
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 491     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
спасибо

молодцы, есть много хороших документов
хочу сказать спасибо
Светлана Александровна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>