Nissan Note (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Апелляционная жалоба на постановление районного суда об обеспечении иска по гражданскому делу

Апелляционная жалоба на постановление районного суда об обеспечении иска по гражданскому делу

раздел Скарги / Жалобы
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (1)     Загружен: 541     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Апеляційна скарга на постанову районного суду про забезпечення позову по цивільній справі Апелляционная жалоба на постановление районного суда об обеспечении иска по гражданскому делу
Скачать Апелляционная жалоба на постановление районного суда об обеспечении иска по гражданскому делу бесплатно

 

 

 

 

 

через:

В апелляционный суд ________________ обл.

_______________________________________

_______________________________________

 

___________________________ районный суд

_______________________________________

_______________________________________

 

ИСТЕЦ:

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

 

 

Судья __________________________

Дело № __________________________

 

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на постановление ________________________ районного суда г. ____________ от ___________ г.

об обеспечении иска по делу

 

            __________ г. ___________________ районный суд г. _________________ на основании заявления _____________________________ вынес определение об обеспечении иска по делу по ее иску к ___________________________________ о возмещении медицинских расходов (страхового возмещения). Согласно указанного постановления, суд постановил наложить арест на денежные средства, принадлежащие __________________________ в пределах заявленных исковых требований, т.е. в размере _________ грн.

            Решение было вынесено в отсутствие представителя ответчика __________________________, что лишило возможности Ответчика высказать свои возражения относительно законности вынесения данного постановления.

Копия вышеуказанного постановления об обеспечении иска получена представителем ответчика _______________ г.

            Считаю, что указанное постановление подлежит отмене, поскольку при принятии указанного постановления судом не учтены требования Гражданского процессуального Кодекса и разъяснений Пленума Верховного суда Украины по данному поводу.

            В частности, вопреки требованиям ст. 151 ГПК Украины истцом не указаны причины, в связи с которыми нужно обеспечить иск, обоснование необходимости принятия обеспечения иска.

Судом первой инстанции не принято во внимание разъяснения изложены в постановлении Пленума ВС Украины от 12 июня 2009 № 2 «О применении норм гражданского процессуального законодательства при рассмотрении дел в суде первой инстанции». В частности, в п. 16 Постановления указано, заявление об обеспечении иска по содержанию должна отвечать требованиям части второй статьи 151 ГПК. Принимая меры обеспечения иска, необходимо учитывать разъяснения, данные в постановлении Пленума Верховного Суда Украины от 22 декабря 2006 № 9 «О практике применения судами гражданского процессуального законодательства при рассмотрении заявлений об обеспечении иска».

Пленум Верховного Суда Украины в Постановлении от 22 декабря 2006 № 9 (далее - Постановление), обращает внимание судов на то, что по смыслу ч. 1 ст. 151 Гражданского процессуального кодекса Украины (далее - ГПК) единственным основанием для обеспечения иска является соответствующее ходатайство в форме мотивированного заявления любого из лиц, участвующих в деле. В данном случае, заявление Истца об обеспечении иска не содержит никаких обоснований относительно отсутствия гарантий исполнения решения суда в случае удовлетворения исковых требований.

Согласно п. 3 Постановления, согласно п. 1 ч. 1 ст. 152 ГПК иск имущественного характера разрешается обеспечивать путем наложения ареста на имущество или денежные средства, принадлежащие ответчику и находящиеся у него или у других лиц. Следует отметить, что указанный иск содержит требования о возмещении морального (неимущественного) вреда в размере ____________ грн. Таким образом, принимая решение, суд принял меры обеспечения иска на требования в, том числе, и неимущественного характера.

            Кроме того, судом не учтены разъяснения, изложенные в п. 4 Постановления, рассматривая заявление об обеспечении иска, суд (судья) должен, с учетом доказательств, представленных истцом в подтверждение своих требований, убедиться в частности в том, что между сторонами действительно возник спор и существует реальная угроза невыполнения или затруднение выполнения возможного решения суда об удовлетворении иска; выяснить объем исковых требований, данные о личности ответчика, а также соответствие вида обеспечения иска, просит применить лицо, обратившееся с таким заявлением, исковым требованиям.

            Здесь следует отметить, что требования истца к ответчику носят безосновательный характер, поскольку опровергаются документами и доказательствами имеющимися в материалах дела.

При установлении указанного соответствия следует учитывать, что принятые меры не должны препятствовать хозяйственной деятельности юридического лица или физического лица, осуществляющего такую деятельность и зарегистрированного в соответствии с законом как предприниматель.

            Решая вопрос об обеспечении иска, суд должен учитывать интересы не только истца, но и других лиц, права которых могут быть нарушены в связи с применением соответствующих мер. Например, ограничение возможности хозяйствующего субъекта пользоваться и распоряжаться собственным имуществом иногда приводит к необратимым последствиям.

Следует отметить, что наложение ареста на счета ___________________________________ ограничит ответчика в возможности распоряжаться собственными средствами на длительный период, однозначно нанесет ущерб хозяйственной деятельности, поскольку последняя непосредственно связана с постоянным оборотом средств в связи с проведением страховых выплат клиентам.

            Таким образом, обеспечивая безосновательные требования истца суд, тем самым ставит под угрозу права других лиц, являющихся клиентами __________________________, а также наносит ущерб хозяйственной деятельности.

            Согласно ч. 3 ст. 151 ГПК Украины «обеспечение иска допускается на любой стадии рассмотрения дела, если непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда».

Никаких причин, в связи с которыми нужно обеспечить иск и каких-либо сомнений, что непринятие мер обеспечения иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда, у истца не было. Избрание вида обеспечения иска в виде наложения ареста на средства истцом необоснованно.

Пунктом 2 части 1 статьи 293 ГПК Украины установлено что, отдельно от решения суда могут быть обжалованы в апелляционном порядке постановления суда первой инстанции по: обеспечению иска, а также об отмене обеспечения иска.

На основании указанного, руководствуясь ст.ст. 27, 31, 151, 153, 154, 291-321 ГПК Украины, -

 

ПРОШУ:

 

отменить постановление ______________________ районного суда г. _____________ от _________ г. об обеспечении иска.

 

 

Приложения:

            1. Копия постановления на 1 л.

            2. Квитанция об уплате ИТО на 1 листе.

 

_____________ года                                                _____________________

Скачать Апелляционная жалоба на постановление районного суда об обеспечении иска по гражданскому делу
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (1)     Загружен: 541     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>