Hyundai Coupe (2100 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения

Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения

раздел Інше / Другое
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (1)     Загружен: 688     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Положення про порядок встановлення гаражів для зберігання автотранспорту інвалідів, отриманого через органи соціального забезпечення Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения
Скачать Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения бесплатно

 

 

Приложение 1

к решению городского совета «Об утверждении положения о порядке установки гаражей на территории _________________ городского совета и делегировании полномочий исполнительному комитету городского совета по установке гаражей для инвалидов, получивших автотранспорт как средство протезирования»

№ _____________

от _____________

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением

на территории ________________________ городского совета

 

 

            Настоящее Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением, на территории _____________________ городского совета разработано в соответствии с требованиями ст. 30 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов Украины», Постановления Правительства АР Крым от 10.12.1996г. № 404 «Об упорядочении мест хранения личного автотранспорта в Автономной Республике Крым», Земельного кодекса Украины, Законов Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О планировании и застройке территорий», «Об архитектурной деятельности» и иными нормативно-правовыми актами в сфере регулирования земельных отношений.

            Положение устанавливает последовательность действий граждан, и соответствующих служб с целью оформления разрешения на установку гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением на территории _________________ городского совета.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями законодательства, с целью регулирования вопросов принятия решений по установке гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением на территории _________________ городского совета (далее - решения). _________________ городской совет делегирует полномочия по вопросу установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением на территории _________________ городского совета исполнительному комитету _________________ городского совета.

1.2. Применяемые термины:

Гараж – стандартная сборно-разборная металлическая конструкция, имеющая по внешнему контуру площадь около 28 кв. метров, размером 4,0 м х 7,0 м, устанавливается временно без заделки фундамента;

Схема привязки гаража- графические материалы, выполненные на топографо-геодезической основе масштабом 1:500 с привязкой объекта к местности.

 

2. ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ГАРАЖЕЙ.

2.1. Установка гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением осуществляется на основании решения исполнительного комитета _________________ городского совета, при условии соблюдения действующих государственных норм и правил.

2.2. Самовольная установка гаражей запрещается.

2.3. Установка гаража разрешается в случае медицинских показаний для вождения автотранспорта инвалидом, порядок установки не распространяется на членов семьи инвалидов.

2.4. Срок установки гаража определяется на период медицинских показаний для вождения автотранспорта.

2.5. В случае смерти инвалида, право на использование гаража в установленном месте на членов семьи инвалида не распространяется, место, использованное для установки гаража, подлежит освобождению. Демонтаж гаража осуществляется за счет наследников (правоприемников).

2.6. В случае отказа наследников (правоприемников) от освобождения, использованного под гараж места, демонтаж осуществляется коммунальным предприятием по территориальному признаку. При согласии наследников (правоприемников) сооружение может быть передано на баланс коммунального предприятия.

2.6. В случае передачи сооружения на баланс комунального предприятия право на аренду освободившегося объекта передается другому лицу, получившему автотранспорт через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением.

 

3. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМУСТАНОВКИ ГАРАЖЕЙ.

3.1. Гражданин, получивший автотранспорт через органы социального обеспечения, как средство протезирования обращается в информационно аналитический центр по работе с населением исполнительного комитета с заявлением (ходатайством), в котором указывается желаемое место.

3.2. К заявлению прилагаются:

- Справка управления труда и социальной защиты населения _________________городского совета о том, что автомобиль получен, как средство протезирования с ручным управлением;

- Заключение отдела Госкомзема в г. _____________________, о составе угодий земельного участка;

- Заключение управления архитектуры и градостроительства _________________________городского совета, о возможности установки гаража, в районе проживания инвалида;

- Заключение управления городского хозяйства на наличие зеленых насаждений;

- схема привязки гаража;

- копия личного паспорта инвалида;

- копия удостоверения об инвалидности;

- техпаспорт автомобиля;

- водительское удостоверение инвалида.

 

4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ ОБ УСТАНОВКЕ ГАРАЖЕЙ.

4.1. Информационно-аналитический центр по работе с населениемисполнительного комитета городского совет регистрирует заявление (ходатайство) в день его поступления с присвоением регистрационного номера и направляет в городской совет.

Городской совет в лице городского головы или секретаря городского совета рассматривает ходатайство и направляет в управление архитектуры и градостроительства _________________ городского совета для рассмотрения и подготовки проекта решения исполнительного комитета городского совета.

4.2. После принятия исполнительным комитетом _________________ городского совета соответствующего решения, заявитель обращается в управление архитектуры и градостроительства _________________ городского совета для подготовки договора (приложение 2) и паспорта привязки гаража (приложение 3).

4.3. Договор заключается исполнительным комитетом непосредственно с лицом, получившим автотранспорт через органы социального обеспечения, как средство протезирования.

4.4. Договор на установку гаража заключается сроком на 2 года, и возобновляется в установленном порядке при наличии медицинских показаний для вождения автотранспорта путем заключения нового договора на тот же срок.

4.5. Установка гаража осуществляется в соответствии с разработанным и утвержденным паспортом.

 

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

5.1. При эксплуатации гаража необходимо соблюдать требования по обеспечению технологической безопасности.

5.2. В случае, если гараж препятствует проведению реконструкции или ремонту инженерных сетей улиц, дорог, зданий и сооружений, объект переносится на определенное время в другое место без прекращения договора на его установку.

 

 

Приложение 2

к решению городского совета «Об утверждении положения о порядке установки гаражей на территории _________________ городского совета и делегировании полномочий исполнительному комитету городского совета по установке гаражей для инвалидов, получивших автотранспорт как средство протезирования»

№ _____________

от _____________

 

 

 

ДОГОВОР № _______

 

Исполнительный комитет _________________________ городского совета, именуемый в дальнейшем «Исполнительный комитет», в лице первого заместителя городского головы __________________, действующего на основании пункта 16 статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в соответствии с пунктом 7 статьи 30 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, с одной стороны, и

_______________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем “Пользователь”, в лице ___________________________________________

с другой стороны, заключили настоящий договор.

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. «Исполнительный комитет» разрешает установку гаража в соответствии с утвержденным паспортом сборно-разборного металлического гаража для хранения автотранспорта, полученного через органы социального обеспечения, как средство протезирования, с ручным управлением на территории г. _______________ по адресу: __________________________________________________

 

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. «Исполнительный комитет»:

2.1.1. Предоставляет место для установки гаража, площадью 28 кв..м.

2.1.2. Обеспечивает контроль за использованием предоставленного места в соответствии с целевым назначением и условиями его предоставления.

2.2. «Пользователь»:

2.2.1. Устанавливает гараж в соответствии с паспортом;

2.2.2. Обеспечивает использование гаража по целевому назначению.

2.2.3. В случае смерти инвалида, право на использование гаража в установленном месте на членов семьи инвалида не распространяется, место, использованное для установки гаража, подлежит освобождению. Демонтаж гаража осуществляется за счет наследников (правоприемников).

 

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. За невыполнение или ненадлежащее вы­полнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность согласно действу­ющему законодательству Украины.

3.2. В случае нарушения подпунктов 2.2.1 и 2.2.2 и условий данного договора “Пользователь” привлекается к административной ответственности (ст. 155 и 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях»).

3.3. В случае невыполнения условий договора одна из сторон имеет право досрочно расторгнуть договор, предупредив виновную сторону за 10 дней.

3.4. В случае смерти инвалида право на использование гаража в установленном месте на членов семьи инвалида не распространяется, место, использованное для установки гаража, подлежит освобождению. Демонтаж гаража осуществляется за счет наследников (правоприемников) или коммунального предприятия, по территориальному признаку.

3.5. В случае несогласия стороны имеют право решать спорные вопросы в судебном порядке.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Договор вступает в силу со дня подписания и действует до _______________________

 

5. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Договор составлен на основании решения ГИК № _______ от ______________

 

 

Приложение 3

к решению городского совета «Об утверждении положения о порядке установки гаражей на территории _________________ городского совета и делегировании полномочий исполнительному комитету городского совета по установке гаражей для инвалидов, получивших автотранспорт как средство протезирования»

№ _____________

от _____________

 

 

УПРАВЛЕНИЕ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА

г. ___________________

 

 

УТВЕРЖДАЮ:

Начальник управления

архитектуры и градостроительства

_____________________

 

 

____________________ г.

 

 

ПАСПОРТ

на установку сборно-разборного металлического гаража, для хранения автотранспорта

 

Владелец: ________________________________________________________

 

Выдан, для установки гаража ________________________________________

по адресу:_________________________________________________________

 

Характеристика объекта: ___________________ (длина м; ширина м; высота м, общая площадь кв.м.)

 

Требование: сохранение зеленых насаждений, газона и обеспечение санитарного порядка на прилегающей территории.

 

            Право на установку гаража предоставлено на основании решения исполнительного комитета ____________________ городского совета № __________ от ______________ г.

 

 

Паспорт выдан __________________ г.

 

Действителен до __________________ г. 

 

 

СОГЛАСОВАНИЯ:

 

Скачать Положение о порядке установки гаражей для хранения автотранспорта инвалидов, полученного через органы социального обеспечения
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (1)     Загружен: 688     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Полное ведение предприятия на общей системе налогообложения

Полное ведение предприятия на общей системе налогообложения, плательщиков единого налога, Фоп. Первичная документация, кадровый учет, регистрация налоговых накладных в ернн, подготовка и сдача отчетности
‎0686725351
Наталья Григорьевна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>