Jaguar S-type (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа

Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа

раздел Купівля-продаж / Купля-продажа
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 338     Обсудить на форуме
Страна: Украина

Договір купівлі-продажу окремого індивідуально визначеного майна, у тому числі будівлі (споруди, приміщення), що підлягає продажу шляхом викупу Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа
Скачать Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа бесплатно

 

Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа

 

г. _____________

________________г.

 

Мы, нижеподписавшиеся , _______________________________________________________________,

в лице ________________________________________, действующий на основании _______________,

(далее - Продавец), с одной стороны, и

______________________________________________________________________________________,

в лице ________________________________, действующий на основании _______________________, (далее - Покупатель), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ЦЕЛЬ И ПРЕДМЕТ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю отдельное индивидуально определенное имущество, в том числе здание (сооружение, помещение) (далее - Объект приватизации), ______________________________________________________, которое находится по адресу :_____________________________________, являющееся государственной собственностью на основании ____________________________, зарегистрированное ______________________________, а Покупатель обязуется принять Объект приватизации, уплатить цену в соответствии с условиями, которые определены в настоящем Договоре, и пройти регистрацию Объекта приватизации в бюро технической инвентаризации (далее - БТI).

            Индивидуально определенное имущество включает в себя все оборудование, оборудование согласно протоколу инвентаризации. Этот договор подлежит регистрации в соответствующих органах местных советов народных депутатов.

1.2. Право собственности на объект приватизации переходит к Покупателю с момента нотариального удостоверения и государственной регистрации настоящего Договора в порядке, предусмотренном законодательством.

1.3. Согласно заключению о стоимости Объекта приватизации, который утвержден _______________, рыночная стоимость Объекта приватизации составляет ___________________________ гривен.

1.4. Указанный в настоящем Договоре Объект приватизации продан за _________________ гривен.

При этом сумма налога на добавленную стоимость составляет  __________________ гривен.

 

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ПРИОБРЕТЕННЫЙ ОБЪЕКТ ПРИВАТИЗАЦИИ

2.1. Покупатель обязан в течение 10 дней с момента нотариального удостоверения и государственной регистрации настоящего Договора внести ______________ гривен налога на добавленную стоимость за приобретенный объект приватизации.

Покупатель обязан внести __________________________________________гривен за приобретенный объект приватизации в течение 30 календарных дней с момента перехода к нему права собственности на Объект приватизации. Срок оплаты может быть продлен еще на 30 календарных дней при условии внесения Покупателем не менее 50 процентов от этой суммы. Плата за объект приватизации вносится на основании настоящего Договора.

2.2. Расчеты за приобретенный объект приватизации осуществляются Покупателем путем безналичного перечисления всей суммы со своего счета на счет Продавца.

2.3. Расчеты за объект приватизации осуществляются со счета Покупателя _____________________

следующим образом:

налог на добавленную стоимость в сумме ____________________________ гривен перечисляется со счета Покупателя _______________________________________________________________________

на счет Продавца _______________________________________________________________________;

средства Покупателя в сумме ______________________________ гривен перечисляются со счета Покупателя ________________________________________________________________

на счет Продавца ___________________________________________________________.

 

3. ПЕРЕДАЧА ОБЪЕКТА ПРИВАТИЗАЦИИ

3.1. Передача Объекта приватизации осуществляется Продавцом Покупателю в 3- дневный срок после нотариального удостоверения и государственной регистрации настоящего Договора.

 

3.2. Передача Объекта приватизации Продавцом и принятие объекта приватизации Покупателем удостоверяется актом приема-передачи, который подписывается сторонами.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Каждая сторона обязуется исполнять обязанности, возложенные на нее настоящим Договором, и оказывать содействие другой стороне в выполнении ее обязанностей.

4.2. Стороны несут материальную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий этого Договора.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ

5.1. Покупатель обязан:

            в установленный настоящим Договором срок уплатить налог на добавленную стоимость;

            в установленный настоящим Договором срок оплатить стоимость продажи Объекта приватизации;

            в установленный настоящим Договором срок принять объект приватизации.

5.2. Покупатель обязан осуществить регистрацию недвижимого имущества, которое входит в состав Объекта приватизации, в БТI.

5.3. Покупатель обязан предоставлять Продавцу необходимые материалы, сведения, документы и т.п. о выполнении условий этого Договора. Не препятствовать Продавцу в осуществлении контроля за выполнением условий настоящего Договора.

5.4. Дальнейшее отчуждение и передача в залог Покупателем Объекта приватизации в период действия условий этого Договора осуществляются по согласованию Продавца с обеспечением перехода к новому собственнику всех обязательств, не выполненных Покупателем на момент такого отчуждения, ответственности за их невыполнение, определенных законодательством и настоящим Договором прав и обязанностей Покупателя согласно законодательству Украины.

 

6. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА

6.1. Продавец обязан:

            передать Покупателю объект приватизации в установленный настоящим Договором срок;

            сообщать Покупателя в случае несвоевременного внесения платежей за объект приватизации;

            осуществлять контроль за выполнением Покупателем условий настоящего Договора.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае нарушения Покупателем срока оплаты за объект приватизации или срока перечисления налога на добавленную стоимость, указанную в пункте 2.1 настоящего Договора, он уплачивает пени с сумм недоимки, которая начисляется в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины, действовавшей в период, за который платится пеня.

7.2. В случае, если Покупатель в течение 60 дней с момента нотариального удостоверения и государственной регистрации настоящего Договора не оплатит установленную стоимость, он выплачивает неустойку в размере 20 процентов от стоимости Объекта приватизации с учетом налога на добавленную стоимость. При этом Продавец ставит вопрос о расторжении настоящего Договора.

7.3. В случае, если Покупатель в установленный настоящим Договором срок не принял Объект приватизации, Продавец может поставить вопрос о расторжении настоящего Договора и возвращения имущества в государственную собственность и требовать возмещения убытков, понесенных им в результате расторжения настоящего расходы Продавца на подготовку Объекта приватизации к продаже) по решению суда.

7.4. Уплата штрафных санкций не освобождает Покупателя от выполнения договорных обязательств в период действия условий этого Договора.

 

8. ГАРАНТИИ И ПРЕТЕНЗИИ

8.1. Продавец гарантирует, что объект приватизации не входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации, не является проданным, переданным, заложенным, не находится под арестом, судебных дел относительно него нет.

 

9. РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ ОБЪЕКТА ПРИВАТИЗАЦИИ

9.1. Риск случайной гибели или порчи Объекта приватизации несет Покупатель с момента приобретения права собственности на Объект приватизации.

 

10. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

10.1. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение условий настоящего Договора в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы). Сторона, которая не может выполнить условия этого Договора через возникновение форс-мажорных обстоятельств (обстоятельства непреодолимой силы), должна уведомить об этом другую сторону.

 

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. Все споры, возникающие при выполнении условий настоящего Договора или в связи с толкованием разделов настоящего Договора, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

 

12. ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА И ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

12.1. Изменения условий настоящего Договора осуществляются по согласованию сторон в соответствии с законодательством Украины.

12.2. В случае невыполнения одной из сторон условий настоящего Договора он может быть изменен или расторгнут по требованию другой стороны по решению суда или хозяйственного суда, а Объект приватизации возвращен в государственную собственность.

 

13. ЗАТРАТЫ

13.1. Все расходы, связанные с заключением настоящего Договора, его нотариальным удостоверением, государственной регистрацией и выполнением, берет на себя Покупатель.

 

14. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

14.1. Настоящий Договор подлежит нотариальному удостоверению, государственной регистрации и регистрации в соответствующем местном Совете народных депутатов.

14.2. Настоящий Договор составлен в 3 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

14.3. Один экземпляр настоящего Договора хранится в делах частного нотариуса, а другие выдаются сторонам.

 

ПОЛНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

 

Скачать Договор купли-продажи отдельного индивидуально определенного имущества, в том числе здания (сооружения, помещения), подлежащего продаже путем выкупа
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 338     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
[email protected]

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>