ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ИЗГОТОВИТЕЛЯ НАТУРАЛЬНОЙ КОЛБАСНОЙ ОБОЛОЧКИ 5-ГО РАЗРЯДА
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда непосредственно подчинен __________________.
2. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда выполняет указания __________________.
3. Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда замещает __________________.
4. Изготовителя натуральной колбасной оболочки 5-го разряда замещает __________________.
5. Изготовитель натуральной колбасной оболочки назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
6. Должен знать:
- нормативы на кишечное сырье и готовый фабрикат всех видов кишок;
- признаки прижизненных пороков и производственных дефектов кишок и способы их выявления;
- приемы и способы обработки кишок.
7. _________________________________________________________________.
8. _________________________________________________________________.
II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
1. Выполнение всего комплекса операций по разборке оток и обработке кишок всех видов скота в готовый фабрикат.
2. Сортировка и калибровка кишок (продувание их воздухом), проверка качества обезжиривания, выявление и учет порезов, выработки кишок по сортам.
3. Комплектование и упаковка всех видов кишок разных видов скота по специальным заказам в соответствии с требованиями нормативной документации (выгрузка пучков кишок из посолочной тары, удаление остатков соли, разборка по сортам и калибрам, подсол, укладывание в тару с учетом количества, уплотнением и оформлением бирок с отметкой о количестве пучков кишок по сортам и калибрам и маркировкой тары после упаковки).
4. Подготовка инструмента, инвентаря, тары, проверка исправности водопровода и воздухопровода.
5. _________________________________________________________________.
6. _________________________________________________________________.
III. ПРАВА
Изготовитель натуральной колбасной оболочки имеет право:
1. давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
2. контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
3. запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
4. взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
5. знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
6. предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
7. выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
8. докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
9 _________________________________________________________________.
10. _________________________________________________________________.
IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Изготовитель натуральной колбасной оболочки несет ответственность:
1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.
2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Украины.
4. _________________________________________________________________.
5. _________________________________________________________________.
|