Jaguar S-type (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор контрактации сельскохозяйственной продукции

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции

раздел Інше / Другое
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 1088     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір контрактації сільськогосподарської продукції Договор контрактации сельскохозяйственной продукции
Скачать Договор контрактации сельскохозяйственной продукции бесплатно

 

 

ДОГОВОР

контрактации сельскохозяйственной продукции

 

г. ______________

______________ г.

 

_____________________________________________________________________________________________
(название предприятия, организации, учреждения)

(в дальнейшем именуется "Производитель") в лице __________________________________________,                                                                                   (должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ____________________________________________, с одной стороны, и

______________________________________________________________________________________
(название предприятия, организации, учреждения)

(в дальнейшем именуется "Контрактант") в лице _____________________________________________

______________________________________________________________________________________, (должность,фамилия, имя. отчество)

действующего на основании _____________________________, с другой стороны, руководствуясь положениями Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, заключили настоящий Договор контрактации сельскохозяйственной продукции (в дальнейшем именуется "Договор") о следующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

            1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Производитель обязуется вырастить и передать в собственность Контрактанта пшеницу (указать сорт, категорию) урожая ______ г. (в дальнейшем именуется "Товар") согласно графику сдачи Товара на общую сумму ______________ грн.

в количестве ___________________________________________________________________________
 (единицы, в которых измеряется товар)

в соответствии со спецификацией, которая прилагается к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью, а Контрактант обязуется способствовать Производителю в выращивании указанного Товара, принять Товар и произвести расчеты за Товар в срок, в размере и в порядке, предусмотренным настоящим Договором.

            1.2. Производитель подтверждает, что продаваемый им Товар, принадлежащий ему на праве собственности, не находится под запретом отчуждения, арестом, не удерживается третьими лицами, не является предметом залога либо другим способом обеспечения исполнения обязательств перед какими-либо физическими или юридическими лицами либо государством.

            1.3. В случае предъявления третьим лицом на основаниях, возникших до продажи Товара, искового заявления об истребовании Товара Контрактант должен уведомить об этом Производителя и подать ходатайство о привлечении его к участию в деле. Производитель должен вступить в дело на стороне Контрактанта.

            1.4. Если Покупатель не уведомил Производителя о предъявлении третьим лицом иска об истребовании Товара и не подал ходатайства о привлечении Производителя к участию в деле, Производитель не отвечает перед Контрактантом, если докажет, что приняв участие в деле, он мог бы предупредить отчуждение проданного Товара у Контрактанта.

            1.5. Если Производитель был привлечен к участию в деле, но уклонился от участия в его рассмотрении, он не имеет права доказывать неправильность ведения дела Контрактантом.

 

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

            2.1. Производитель обязуется вырастить, собрать Товар и подготовить его к передаче Контрактанту с соответствующими сопроводительными документами в обусловленные настоящим Договором сроки.

            2.2. Датой начала сдачи Товара, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, является _______ г. (__________________________________).
                   (дата прописью)

            2.3. Производитель должен не позднее чем за пятнадцать дней до начала заготовки Товара, указанного в п. 2.2 настоящего Договора, в письменной форме уведомить Контрактанта о количестве, сроках передачи Товара и согласовать календарный график сдачи Товара.

            2.4. Производитель берет на себя обязательство проводить погрузки Товара на транспортные средства, а также разгружать обратную тару собственными силами и за свой счет.

            2.5. Контрактант берет на себя обязательства своевременно принять Товар от Производителя и осуществить за него оплату в сроки и в порядке, предусмотренным настоящим Договором.

            2.6. Контрактант обязуется содействовать Производителю в выращивании Товара путем:

            - _____________________________________________________________;

            - _____________________________________________________________;

            - _____________________________________________________________.

            2.7. Контрактант обязуется обеспечить разгрузку Товара собственными силами, не допуская простоев транспортных средств.

            2.8. Контрактант обязуется компенсировать Производителю затраты на транспортировку Товара на заготовительные пункты Контрактанта в размере____________________________________ _____________________________________________.

            2.9. Товар на заготовительные пункты Контрактанта доставляется средствами Производителя.

 

3. КАЧЕСТВО ТОВАРА

            3.1. Качество Товара, указанного в п.1.1 настоящего Договора, должно соответствовать: ______________________________________________________________________________________.

(указать государственный стандарт, технические условия, их номера и индексы)

            3.2. Предельно допустимое содержание в Товаре вредных веществ и примесей составляет _______________________________.

 

4. ТАРА, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ТОВАРА

            4.1. Товар отпускается Производителем Контрактанту в таре (упаковке) в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических условий (или в соответствии с договоренностью Сторон), предусмотренной приложенной к настоящему Договору спецификацией, которая обеспечивает сохранность Товара во время его транспортировки и хранения.

            4.2. Каждое упаковочное место Товара должно быть промаркированным на таре (упаковке) в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических условий (или в соответствии с договоренностью Сторон) и выполненных таким образом, чтобы исключить уничтожение, повреждение или порчу Товара во время его транспортировки к Контрактанту.

 

5. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

            5.1. Стоимость Товара, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, устанавливается на момент заключения данного Договора (устанавливается на момент передачи Товара Контрактанту) и составляет ____________________(________________________) грн. за ________________________. 

                                                  (прописью)                                              

            5.2. Стоимость за единицу Товара составляет ________________________________________
(________________________________________________) грн. за ____________________.

                                          (прописью)

            5.3. Оплата стоимости Товара производится Контрактантом путем перечисления денежных средств на расчетный счет Производителя.

            5.4. Оплата стоимости Товара производится Контрактантом ____________,

но не позднее _______________________ момента _________________________.

            5.5. Моментом оплаты Товара Контрактантом считается момент зачисления денежных средств на расчетный счет Производителя.

            5.6. Факт получения Контрактантом Товара оформляется Актом приема-передачи Товара, который подписывается уполномоченными представителями Сторон.

            5.7. Моментом перехода права собственности на Товар, указанный в п. 1.1 настоящего Договора, от Производителя к Контрактанту является ___________________________.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

            6.1. В случае нарушения своих обязательств по данному Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную настоящим Договором и действующим законодательством Украины. Нарушением обязательства является его неисполнение или ненадлежащее исполнение, то есть исполнение с нарушениями условий, определенных содержанием обязательства.

            6.2. Стороны не несут ответственности за нарушение своих обязательств по этому Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается невиновной, если докажет, что ею были предприняты все зависящие от нее меры по надлежащему исполнению обязательства.

            6.3. Производитель несет ответственность за качество проданного Товара. Если при приеме Товаров по качеству Контрактант обнаружит, что Товары не отвечают сертификату, то он имеет право получить от Производителя взамен такое же количество Товаров надлежащего качества или же взыскать с Производителя штраф в размере 20 % от стоимости некачественных Товаров, в случае если он не может либо отказывается осуществить замену некачественных товаров. Производитель при наличии возможности устраняет недостатки Товаров за свой счет на протяжении _______________ дней со дня _______________.

            6.4. В случае просрочки начала сдачи Товара Контрактанту, предусмотренного в п. 2.2 настоящего Договора, Производитель уплачивает Контрактанту штраф в размере ___ % от общей стоимости Товара (или пеню 0,1 % от общей стоимости Товаров за каждый день просрочки).

            6.5. В случае задержки приема Товаров Контрактантом от Производителя по вине Контрактанта последний уплачивает Производителю штраф за каждый день просрочки приема товаров в размере 5 % от стоимости не принятого Товара.

            6.6. В случае нарушения Контрактантом срока оплаты Товара, указанного в п. 5.4. данного Договора, он обязуется уплатить Производителю пеню в размере 0,1 % от _____________________, но не более двойной учетной ставки НБУ,

действующей на момент начисления пени, за каждый день просрочки платежа.

            6.7. В случае нарушения Производителем срока передачи Товара, указанного в п. 2.2 данного Договора, он обязуется уплатить Контрактанту проценты в размере ___ % от __________________, за каждый день просрочки передачи Товара (в случае осуществления Покупателем предоплаты стоимости Товара).

            6.8. В случае нарушения Контрактантом срока оплаты, указанного в п. 5.4 данного Договора, он обязан уплатить Производителю сумму долга с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых от просроченной суммы.

            6.9. Уплата неустойки (пеня, штраф) не освобождает Стороны от исполнения взятых на себя по данному Договору обязательств.

            6.10. Независимо от уплаты неустойки (штрафа, пени) Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему Договору, возмещает другой Стороне причиненные в результате этого убытки без (или с учетом) учета размера неустойки (штрафа, пени) и процентов.

            6.11. Проценты на неустойку (пеня, штраф) не насчитываются.

 

7. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

            7.1. Ни одна из Сторон не несет никакой ответственности за невыполнение любого из положений настоящего Договора, если это невыполнение явилось следствием причин, находящихся вне сферы контроля не выполняющей Стороны (далее - Форс-мажор), подобных стихийным бедствиям, экстремальным погодным условиям, пожарам, войнам, забастовкам, военным действиям, гражданским беспорядкам, вмешательству со стороны властей, эмбарго, изменениям законодательства, но не ограничивающихся ими.

            7.2. Сторона, для которой Форс-мажор препятствует исполнению своих обязательств по настоящему Договору, должна поставить другую Сторону в известность об этом в кратчайший срок, не превышающий ________________ рабочих дней.

            7.3. Форс-мажор автоматически продлевает действие настоящего Договора.

 

8. РЕШЕНИЕ СПОРОВ

            8.1. Все споры, связанные с настоящим Договором, его заключением либо возникающие в процессе исполнения условий настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между представителями Сторон. Если спор невозможно урегулировать путем переговоров, то он разрешается в судебном порядке согласно установленной подведомственности и подсудности такого спора в порядке, определенном соответствующим действующим законодательством Украины.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

            9.1. Настоящий Договор приобретает силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по данному Договору.

            9.2. После подписания настоящего Договора все предшествующие договоренности по нему, переписка, предшествующие соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, которые так или иначе касаются настоящего Договора, теряют юридическую силу.

            9.3. Изменения в настоящий Договор могут быть внесены по взаимному согласию Сторон, которые оформляются дополнительными соглашениями к настоящему Договору.

            9.4. Изменения и дополнения, дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу в случае, если они изложены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

            9.5. Все правоотношения, возникающие в связи с исполнением условий настоящего Договора и не урегулированные им, регламентируются нормами действующего законодательства Украины.

            9.6. Настоящий Договор составлен на русском языке, на _______ страницах в _______ экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

 

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

УДОСТОВЕРЯЮЩАЯ НАДПИСЬ НОТАРИУСА

 

Использован бланк серии ______ № ______________

 


Теги документа: договор договір господарський продукція хозяйственный продукция сільськогосподарський

Скачать Договор контрактации сельскохозяйственной продукции
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 1088     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>