Honda CRV (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор поставки нефтепродуктов

Договор поставки нефтепродуктов

раздел Купівля-продаж / Купля-продажа
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (2)     Загружен: 830     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір постачання нафтопродуктів Договор поставки нефтепродуктов
Скачать Договор поставки нефтепродуктов бесплатно

 

 

ДОГОВОР

ПОСТАВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ

 

г. ______________

______________ г.

 

ООО «_____________________», в лице директора ___________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Продавец”, с одной Стороны, и

___________________________________, в лице _________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, с другой Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно Договора Продавец продаст, а Покупатель купит нефтепродукты на условиях настоящего Договора и в соответствии с заявками или Приложениями, являющимися неотъемлемой частью Договора.

 

2. ЦЕНА И КАЧЕСТВО

2.1. Ассортимент поставляемых нефтепродуктов, цена, объемы, условия и сроки поставки, условия и сроки оплаты согласовываются Сторонами в Приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2.2. Продавец оплачивает стоимость перевозки нефтепродуктов и иные расходы, связанные с перевозкой нефтепродуктов, которые подлежат возмещению Покупателем Продавцу сверх стоимости нефтепродуктов, указанных в п.2.1. настоящего Договора, согласно счетам-фактурам выставленных Продавцом и иным документам, подтверждающим вышеуказанные расходы.

2.3. При изменении отпускных цен на нефтепродукты или транспортных тарифов (в случае, если транспортные расходы включены в цену нефтепродуктов), поставщик имеет право изменить цену нефтепродуктов. При этом Стороны письменно согласовывают новую цену посредством технических средств связи (факс, телекс и т.п.) в течение 3-х рабочих дней с момента направления Поставщиком соответствующего извещения Покупателю. Если новые цены не согласованы в указанный срок, поставка не производится.

В случае, если Покупателем внесена предоплата, при недостижении Сторонами соглашения об изменении цены Поставщик обязуется вернуть Покупателю сумму внесенной предоплаты в течение 3 (трех) банковских дней с даты получения письменного требования Покупателя (по факсу).

2.4. Соответствие качества нефтепродуктов требованиям действующих ГОСТов и ТУ подтверждается паспортами качества завода-изготовителя.

2.5. Ответственность Продавца перед Покупателем в отношении качества нефтепродуктов ограничена действующими ГОСТами и ТУ.

 

3. СРОКИ ПОСТАВКИ

3.1. Сроки поставок и количества каждой партии нефтепродуктов в пределах всего объема Договора согласовываются Сторонами на каждый календарный месяц действия Договора.

3.2. Датой поставки нефтепродуктов считается: при доставке железной дорогой - дата приемки к перевозке товара ответственным железнодорожным перевозчиком, определяемая датой Ж.Д. накладной станции отправления; при доставке автотранспортом Продавца - дата приемки нефтепродуктов на складе Покупателя; при самовывозе - дата автотранспортной накладной грузоотправителя.

 

4. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ, ПЕРЕХОД СОБСТВЕННОСТИ

4.1. Нефтепродукты по Договору поставляются: железнодорожным транспортом в цистернах, автомобильным транспортом Продавца и самовывозом Покупателя.

4.2. Покупатель обязан не позднее, чем за пять дней до дня планируемой отгрузки представить Продавцу (по факсимильной связи или нарочным) “Заявку на отгрузку нефтепродуктов” с указанием отгрузочных реквизитов Грузополучателя, наименование нефтепродукта, количества, почтового адреса, полного наименования Грузополучателя. Заявка считается принятой к исполнению, если она имеет ссылку на данный Договор и имеет подпись руководителя и печать Покупателя.

4.3. Неправильно оформленная Заявка не принимается Продавцом к исполнению.

4.4. При условиях самовывоза Покупатель или его представитель должен предъявить Продавцу доверенность, уполномочивающую предъявителя принять в пользу Покупателя нефтепродукты. Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства Украины.

4.5. Продавец исполнил свои обязательства по Договору, с переводом прав собственности на нефтепродукты на Покупателя, в момент передачи нефтепродуктов ответственному Ж.Д. перевозчику. Момент передачи определяется датой железнодорожной накладной станции отправления; датой приемки товара на складе Покупателя при перевозке автотранспортом Продавца; датой автотранспортной накладной завода-изготовителя, грузоотправителя при самовывозе.

4.6. При наличии расхождения в количестве фактически принятых Покупателем нефтепродуктов и данных товарно-транспортных документов в пределах погрешности измерений суммированных с нормами естественной убыли (согласно требований Инструкции «О порядке приемки, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и в организациях Украины», утвержденной Указом от 02.04.98г. № 81/38/101/235/122), нефтепродукты считаются поставленными по количеству согласно условиям Договора и Приложений к нему.

4.7. При поставке нефтепродуктов ж/д транспортом, поставка осуществляется в цистернах парка УЗД по действующей отгрузочной норме грузовой скоростью, на основании письменных заявок Покупателя, по указанным Покупателем реквизитам. Минимальной нормой отгрузки является одна ж/д цистерна (вагон).

 

5. РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЕПРОДУКТЫ

5.1. Покупатель оплачивает нефтепродукты по согласованным ценам, действующим на дату отгрузки. Транспортные расходы оплачиваются согласно счетам-фактурам, выставленными предприятиями, осуществляющими транспортные перевозки нефтепродуктов.

5.2. Расчеты за отгружаемые нефтепродукты и транспортировку производятся в соответствии с Приложением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Покупатель принимает продукцию в соответствии с инструкциями «О порядке приемки, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и в организациях Украины», утвержденной Указом от 02.04.98г. № 81/38/101/235/122.

6.3. За нарушение сроков разгрузки вагонов-цистерн и возврата порожних вагонов (приемки нефтепродуктов), установленных на железнодорожном транспорте Украины, Покупатель несет полную материальную ответственность по оплате простоя железнодорожного состава.

6.4. Продавец не несет ответственности за порчу нефтепродукта после налива в железнодорожные и автотранспортные средства, предоставленные для вывоза Покупателем.

6.5. Ответственность Сторон, не урегулированная настоящим Договором, регулируется законодательством Украины.

6.6. Невыполнение какого-либо условия настоящего Договора не влечет ответственности Сторон, если это явилось следствием причин “ФОРС-МАЖОР”, установленных действующим законодательством Украины.

При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, срок исполнения по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. Срок действия таких обстоятельств определяется Сторонами на основании справки (или иного подтверждающего документа), выданного уполномоченными органами (ТПП соответствующей стороны договора, органами местного самоуправления и т.п.).

В случае, если эти обстоятельства будут продолжаться более 20 дней, то каждая из Сторон будет иметь право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по настоящему Договору.

6.7. В случае нарушения сроков оплаты по настоящему Договору, Продавец вправе начислить Покупателю пени из расчета 0,3% от стоимости неоплаченных в срок нефтепродуктов за каждый день просрочки.

 

7. АРБИТРАЖ

7.1. Все разногласия, возникающие вследствие, или в связи с исполнением настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров между Сторонами.

Если стороны не могут прийти к соглашению в ходе переговоров, Стороны решают разногласия путем переписки (предъявления претензий). Срок рассмотрения и ответа на претензию – 20 дней с даты ее направления.

7.2.Если Стороны не придут к согласию в течение 10 дней со дня первых переговоров, то разногласия передаются на рассмотрение суда, находящегося по месту спора.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря ______ года, а в части взаиморасчетов до их полного завершения между Сторонами.

8.2. Настоящий Договор составлен в двух оригинальных экземплярах, включает в себя три страницы основного текста, Приложения.

8.3.Договор считается пролонгирован на следующие 12 месяцев на тех же условиях, если ни одна из сторон за один месяц до окончания договора не заявит о расторжении Договора.

8.4. Приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями и условиями. Договор не может толковаться без Приложений, и Приложения не могут толковаться без Договора.

8.5. По взаимному соглашению Стороны могут внести в настоящий Договор необходимые дополнения, либо изменения, которые будут иметь силу, если подписаны уполномоченными представителями Сторон.

8.6. Договор и Приложения, подписанные по факсимильной связи, имеют юридическую силу для обеих Сторон.

8.7. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, применяются положения действующего законодательства Украины.

 

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН.

 

 


 


Теги документа: договор договір постачання поставка нефть нефтепродукт

Скачать Договор поставки нефтепродуктов
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (2)     Загружен: 830     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
[email protected]

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>